В доме моём, происходит реформа

Мурзин Геннадий
В доме моём происходит реформа.
Речь произносит впотьмах попугай:
Курочка лучше кошачьего корма,
Так что всегда нам её покупай.
Будь снисходителен к птицам и кошкам,
И не наказывай за ерунду.
Если они нашалили немножко,
Не отнимай у бедняжек еду.
Гладить по шерсти, ни-ни против перьев,
Нас разрешается впредь иногда.
Если вдруг, мяу, услышал за дверью,
Значит с питомцем случилась беда.
Быстро беги открывай дармоеду.
(Так называешь ты нас невпервой).
Он возвратился с прогулки, к обеду,
Грязный, уставший, но всё-таки твой.
Так что погладь, никаких обнимашек,
И накорми побыстрее его.
Это пока, все условия наши.
Лапы подняло за них большинство.