От резчика по камню до всевышнего...

Борис Голотин
От резчика по камню до всевышнего
Все чтут творенья правило одно:
Добавить, где природой не дано,
И, не щадя, убрать, где надо, лишнее.

Затем своё созданье отложить
Куда подальше, в самый долгий ящик.
Открыть нескоро... Что осталось жить,
Вот то и есть творенье настоящее.

Но и его, когда на свет спешит,
Попридержать: порой нетрезво резвое.
Потом пустить: пускай своё свершит
Отбор - творенья правило железное.

Но творчество и время - не в ладу:
Неудержимо время быстротечное.
Творец - в тревоге: вдруг я попаду
В движенье не попутное, а встречное?

Не ускоряя поступи души,
Лови момент: в моменте - ключ творения,
Не в спешке. Те творенья хороши,
Что - как форель, свои в потоке времени.