Счастье, Любовь и Печаль

Лариса Ворожбицкая
Где ты бродишь, Счастье мое?
Где, скажи, скитаешься?
В Тридесятом царстве каком
От меня скрываешься?
Может быть, тебя стерегут
Злые гуси - лебеди?
А может быть, ты рядом, ты тут?
Эх, были мои небыли!
Где ты схоронилась, Любовь?
За какими далями?
У семи спросила ветров:
«Может, где встречали вы?»
Не видали ветры Любви
За горами синими.
Где, скажи, тебя мне найти?
Светлую. Красивую.
Но зато подруга Печаль
Привязалась кошкою.
Ходит все за мной по пятам,
Да стучит в окошко мне.
Заморозить, что ли тебя?
Сгинешь, окаянная!
Заходи, уж коли пришла,
Жаль моя печальная.
До утра с тобою вдвоем,
Посидим, поохаем.
Да по-бабьи, тихо всплакнем.
Хорошо ли плохо ли:
Где-то бродит Счастье мое
И Любовь хоронится.
А Печаль мне плачет в плечо.
Да тихонько молится.