Дегустатор

Дмитрий Корто
Вся жизнь для меня – последний обед,
Но как же я этим доволен:
У каждого рядом множество бед,
Но я этой пылью не болен…

Пробуя яства изысканных блюд,
Я праздник в душе отмечаю…
Последний мой день – не просто этюд:
Всю жизнь этим днём проживаю.

Сейчас я дышу, а значит, я жив –
Плевать мне наступит ли завтра.
Харон со мной будет очень учтив –
Во мне не душа аргонавта…

Пускай погибать от ядов чужих
Не мной решено поневоле,
Но я не съедаюсь в мыслях своих:
Как быть, и чего я достоин…

Скоро захочет хозяин вина –
Я слышу звонит колокольчик…
Смерти моей – жизнь другого цена,
И я не торгуюсь нисколько…