Над нивой архангел в окне

Виктор Шлапаков
Укрытая зеленью , днями
Распутицы мерянный срок
Зима надвигает снегами
Как стылой сосульки звонок

Сейчас августовское вёдро
Расправило крылья жары
По Спасам течёт беззаботно
До самой Успенья поры

Как туча , скворцы налетают
Утята уже на крыле
Припас закрома собирают
Над нивой архангел в окне