Песня о великом русском языке

Дмитрий Богданов 62
Пусть нам расскажет
стар и мал,
кто сказки
русские читал,
или хотя бы
слушал в колыбели.
И согласитесь,
кто знаком
хоть малость
с русским языком, -
Что он богат, -
О чём бы там ни пели.

Богатство -
это повод к интересу,
До русского всего
ажиотаж -
В Париже
ставят чеховскую пьесу,
Толстого,
в Вене,
множится тираж.

Болгарин скажет
и словак,
признает,
скуксившись,
поляк,
все эти наши,
прежние,
братушки.
А если нужен
вам ответ -
Кто
главный в Африке
поэт?
Спросите эфиопов -
Точно Пушкин.

Что Фёдор
Достоевский,
там не к месту?
Им рыться в русской
надобно душе.
У них же в моде
русские невесты,
Тургенева,
кто помнит,
протеже.

Пускай,
включая дурака,
свой спор
о пользе языка,
ведут крича,
что гоже,
что негоже.
Пусть говорят -
ушел Союз,
а я на то,
служитель муз,
скажу,
что русский мне
и в том поможет.

Хоть в Риге,
хоть в Тбилиси,
хоть в Одессе,
едва услышу где -
Ядрена вошь,
Неважно -
Гунар,
Гиви,
тётя Песя...
Я знаю -
тут свои,
не пропадёшь.