Несломленные

Лариса Ворожбицкая
Солдаты вермахта – большие дяденьки!
Вы не щадили нас, несчастных, маленьких.
Смеялись громко вы, когда мы плакали.
Мы – безоружные.
Вы  -  с автоматами.
Такие храбрые. Не знали жалости.
Давили танками вы нас из шалости.
Сжигали. Вешали. Морили голодом.
И за колючею держали проволокой.
Мы были Анями или Сережками.
Но безымянными мы под бомбежками
Остались юными навеки вечные.
Но нас замученных и изувеченных
Не победили вы, большие дяденьки
Нас, безоружных всех и очень маленьких.
Пусть души детские войной надломлены,
Но не сдались мы вам! И мы не сломлены!
Вот только к Боженьке когда придете вы,
Как же в глаза Ему вы все посмотрите?