Просто миг

Евгений Шушманов
Увы, наступит этот миг,
в который так обидно верить,
что слово горькое - старик,
придётся и к себе примерить.

Так непривычно и чудно;,
когда в метро уступят место,
но тело с мозгом заодно
и нет желанья для протеста.

Неделя вся из выходных:
лишь воскресенья и субботы,
как на скамейке запасных
сидеть и в этом вся работа.

Возможно, так заведено
извечным и жестоким роком:
забыть, что мог давным-давно,
назло всем клятвам и зарокам.

И вроде есть ещё задор,
и порох есть в пороховницах,
(отчасти стал тусклее взор,
но может дело всё в ресницах?).

А может в чём-то повезло,
ведь жизнь, как маятник, качает
и катарактам всем назло,
глаз, всё же, женщин замечает…..