Зарисовочка из жизни

Рь Голод
Жизнь -- не кино, куда смешнее!
Вот муж, он у жены на шее
Сидит с рюмашкой коньяка
И чешет пяткою бока.
Она же занята уборкой,
Детьми, готовкой и прополкой.
И ты перечить ей не смей!
Сиди спокойно и с улыбкой,
Коньяк тяни, на праздник -- ”рыбкой”
Свою избранницу зови,
Всё это -- признаки любви.
Не нужно думать, что иначе
Могло бы быть... Что ты на даче
С лопатой вострой день-деньской
Жизнь превращаешь в перегной.
И что жена с вина бокалом
Сидит. А денежек навалом.
Конечно, нет. Жизнь интересней!
Жены не выкинуть из песни!
И мужа в песню не втащить,
Чего же сердце теребить...