Музе

Светлана Белая 2
Длинные ночи, бессонные ночи,
Строчки ложатся на белый листок,
Темная ночь лишь печаль мне пророчит,
Жду, когда вновь заалеет восток.

Строфы и рифмы - моё вы спасенье,
С вами легко будет ночь коротать,
Чувств и эмоций, и мыслей сплетенье
Хочется в строчках стихов передать.

Только бывает с капризами Муза,
Рядышком сядет, то вдруг упорхнёт...
Слушай, подруга, давай без конфуза,
Если ты рядом, то мне повезёт!

Вместе с тобой мы дождёмся рассвета,
Вспыхнет заря, потеснив темноту,
Строчки мои станут доброй приметой
Нового дня, свою жизнь обретут.