По мокрому стеклу...

Любовь Егорова-Рябенкова
Пальцами по мокрому стеклу...
Дождик за окном. Он тоже плачет.
Я стою озябшая в углу.
Ты меня не видишь. Это значит,
Что в ненастный, непогожий день
Ты меня забыл. И есть Другая.
Я "закатывать" не в силах "сцен".
Я тихонько, молча умираю...

От дождя не спрячет тонкий плащ
И тем более не защитит от боли.
То, что обещал мне - это фальшь...
Разве ты со мной был против воли?!
Разве я предположить могла,
Что сейчас ты топчешь моё сердце?!
Видеть вас за пропастью стекла...
И из жизни из твоей стереться...

Пальцами по мокрому стеклу...
Дождик за окном. Он тоже плачет.
Не могу так больше. Не могу!
Я хочу, чтоб было всё иначе!
Я хочу, чтоб солнышко души
Высушило слёзы в лихолетье.
И свои надежды совершив,
Чтобы я не стала лишней третьей.

Я хочу, чтоб ты сказал: "Поверь,
Ты моя, единственно-родная!
И теперь всё будет без потерь!
Я смогу! Я это точно знаю!"
Только вот... По мокрому стеклу...
Пальцами... И дождик... Тихо плачет...
Не могу... Так больше не могу...
И не будет ничего иначе...

2019 г.