Советское поколение

Любовь Кислицина
Мы - советское поколение,
Знали точно, куда идём.
С настроением и без лени
Проживали мы день за днём.

Комсомольскими были стройки-
Целина, ДнепроГЭС  и  БАМ,
Комсомольцы - ребята бойкие,
Подчинялись своим мечтам.

На каникулах, в стройотряды,
Как на крыльях вперёд неслись,
На пути, сметая преграды,
Мы стремились всё время ввысь.

Комсомольцы - энтузиасты,
Мы не жаждали всех наград.
Попадать приходилось часто
И под снег, и под дождь, и град.

Нам порою бывало  жарко
Даже в лютый и злой мороз.
И горели глаза наши ярко,
Веселиться могли до слёз.

Комсомольский наш возраст юный
Был силён, а порой - раним.
И так хочется, чтобы вернулось,
То, что в сердце всегда храним.