Девятый вал

Евгений Шапорев
В кустах черёмухи
Тебя я целовал.
Кружила голову
Черёмуха лесная.
Накрыл меня,
Любви шальной,
Девятый Вал,
Я захлебнулся в нём,
Спасения не зная.

Я задыхался от
Предчувствия беды,
А, что любовь – беда –
Союзницы, я верил.
С кустов черёмухи
Осыпались цветы,
Когда захлопнула
В своём ты доме двери.

               
Прощайте все мои,
Подруги и друзья!
Я уезжаю,
Путь не близкий мне открылся.
Мне больше с вами быть
По-прежнему нельзя.
Я на беду свою
Нечаянно влюбился.

Я на беду забрёл
Весною в белый сад, -
Вскружила голову
Черёмуха лесная.
И нет пути вперёд,
И нет пути назад,
А у неё любовь,
Такая, заказная.
      
               
Но вот,
Сомкнулись двери,
Надо уходить,
В гудящий мрак,
И в одиночество,
Долину.
Я не смогу
Её, так быстро разлюбить,
Но может быть
Я плен любви своей покину.


Ведь было всё:
Свиданья-встречи,
Под луной,
Кувшинки-лилии,
Охапкой приносились.
Ты танцевала танцы,
Медленно со мной.
Глаза, как звёздочки,
Счастливые искрились.

Катались в лодке мы
Любовной,
На волнах.
И не заметили
Опасности разлуки.
Я не успел
Заслать к тебе
Сватьёв и свах,
Девятый Вал
Принёс страдания
И муки.


Евгений
Шапорев

16 февраля 20011г.