Привычка выше

Владимир Максименко 2
Оставив дом ,собаку возле,
Уехав в город из деревни.
Скитался пёс тот старый после,
Хранил лишь только верность,древний.

Ему соседи помогали,
Он принимая пищу выжил.
Хозяева не приезжали,
Остались зимовать с ним лыжи.

В каморке пылью покрывались,
Ржавели старые крепленья.
И из деревни уезжало,
К хорошей жизни населенье.

Собака к жизни привыкала,
От одиночества дичая.
И дом свой старый охраняла,
Его покинуть не желая.

Забрать его к себе хотели,
Живущие соседи рядом.
Но стать родными не сумели,
Других ему уже не надо.

Привычка выше выживанья,
Как-будто на неё опора.
К успеху не вели старанья,
Не принимал он разговора.

Так жил пёс дом тот охраняя,
Весна прошла,настало лето.
Старел он больше,ожидая,
Его хозяев также нету.

Однажды утром,шум мотора,
Знакомого,услышал пёс.
И также,он увидел скоро,
Тех для кого он службу нёс.

От радости визжать он начал,
Когда хозяина увидел.
Хозяин же не думал сам,
Что старый пёс на встречу выйдет.

Так много времени прошло,
Всё та же щель,на старой крыше.
И понимание пришло,
Что верности привычка выше.