Есть женщины в русских селеньях...

Любовь Кислицина
Есть женщины в русских селеньях,
Что пашут с темна до темна.
Мечтают о чудных мгновеньях,
Мужская поддержка  нужна.
Ждут дома одни ребятишки,
И няньки, и ляльки - ртов пять,
Повсюду валяются  книжки.
Уроки учили опять.
Проверить ей надо уроки,
А прежде их всех накормить.
Хватает ей с ними мороки,
Длинна её долюшки нить.
Да рвётся ещё там, где тонко,
Завяжет она узелок,
Смеяться ей хочется звонко,
Но сядет она в уголок.
Когда все уснули детишки,
Спокойно присесть, отдохнуть,
Но снова найдутся делишки,
Заштопать, погладить, всплакнуть.
Такая вот женская доля,
Без вЕсти пропал муженёк,
Была бы на всё Божья воля,
Послал бы к ней на огонёк.
Кого -нибудь, чтоб не страдала,
Чтоб тот обогрел, приласкал.
Для счастья ей надо так мало,
Любви, да немножко тепла.