Откуда монстров проявленья?

Елена Страздиньш
Откуда - зверство в наших детях ?
Непредсказуемое зло ?!
Ужасная картина эта -
когда агрессия - в лицо!

Кто-то голову пихает -
головою - в унитаз,
а другой - ногой пинает
по телу больно - много раз...

Раньше всех учили в детстве -
понимать, что - хорошо...
Ответственнее были люди -
показать могли - где зло.

Дети учились на примерах -
советских мультиков тогда,
сказки на ночь им - читались,
не монстров-гаджетов игра.

Разучились дружить - вовсе,
не помогают и в беде...
Собрались - "мочить в сортире",
подражают злу - везде.

Беда будет - продолжаться,
если мер - не принимать:
детства станем - опасаться,
поступки их - всех возмущать.

Мораль Христа - не позволяет:
причинять другому - зла,
а равнодушия природа - может
порождать "тьму" - из греха!