Лесная жизнь

Любовь Кислицина
Лев - царь зверей и это - аксиома.
Направился однажды из родного дома
Он в лес, ну стало быть с проверкой.
Хотел он всё узнать о жизни зверской.
Он слышал, у зверей в лесу - единство,
А вот пришёл и обнаружил - свинство.
Год кабана - свинья всем заправляет,
А свинство, право, никого не удивляет.
Подумал лев, мозгами пораскинул,
Задумчиво он брови свои  сдвинул.
Сказал, - Свинью сменяет крыса.
А крысам, слышал я, закон не писан.
Да, это будет неприступная маркиза,
И от неё придётся ждать сюрприза.
Все будут сыр искать  бесплатный,
У крысы, так сказать ума палата.
Порядок наведёт, не будет свинства,
Наступит снова зверское единство.
На год распоряжение примите от меня.
Мне не нужна в лесу крысиная возня.
Надеюсь все отлично поняли, пока,
Достойно дожидайтесь Белого Быка.