Нужно быть, дорогие друзья, Реалистом!

Максим Грищук
Ни пессимистом,
Ни оптимистом..
Нужно быть, дорогие друзья,
Реалистом!
И реально смотреть на мир...
Не думая что всё везде,
Куда, не глянешь пир!

Пессимист, да...
Тускло смотрит на мир.
Все ситуации:
Грусти, вины и печали только, хватает!
Ему кажется что мир, его словно, бросает!
И поэтому сам и он все задания,
Всё!!- в яму кидает!...

Оптимист, же собственно, наоборот.
Конкретно-полностью, на,
Сто восемьдесят градусов поворот!
Все прекрасно, изумительно до красна!
Все ситуации, все жизненные задания,
Нет ничего плохого в жизни,
Никаких козни-замерзни, или дерзни!
И он удачливо смотрит на мир,
Понимает что все превосходно,
Словно кумир!

Ну а я скажу вам, кто же такой я??
Самый настоящий, реалист!!
Ни оптимист, ни пессимист,
Просто обыкновенный, реалист.
Реально гляжу на мир,
На все ситуации, егоные.
Думаю лишь что, все бывает...
Обыкновенно, ничего не обычного,
Там чрезмерно.
Ни оптимист я, что, ярко почитает,
Всё, вся, и всех как кумир!
Ни пессимист я, что, смотрит,
Тускло, грустно и печально на мир!

Просто обыкновенная фраза...
"Что есть, то и будет!
Что есть, то и произойдет! "
И,
Жизнь моя, вся, так и пойдет...
А вскоре.... И пройдёт!

06/11/19 Грищук Максим