Встреча старых друзей-поэтов

Олег Бушуев
Успею навестить свою подругу.
До самолёта времени вагон.
Букет, стихи, попавшие под руку…
Что не зайти, коль тут не далеко?

Взяв убер, еду, адрес вспоминаю,
Спешу к дверям и жму на домофон
И долго жду. Вот двери открывают.
Она ли это, или это сон?

А виделись последний раз давно ли?
Лет десять как, а словно миг один.
Так изменилась, постарела что ли?
Прибавилось морщинок и седин.

— Как рада я, что смог ты к нам заехать,
Где пропадал? Поди топтал Парнас…
Ну, пару строчек написал бы мне, хоть.
Я думала, совсем забыл про нас.

Летаешь всё, в мечтах, один как прежде?
А то б похвастал домом и семьёй
Смотрю, какую носишь ты одежду!
Стиль милитари, фу ты боже мой!

Пегаса кормишь сеном впечатлений,
Читала в Новом мире твой стишок.
Скажу: навоз. А мог бы! Только с ленью
Бороться надо, знаю, ты бы смог.

А мы стареем, муж погряз в болезнях,
А я совсем не слышу в двух шагах,
Ходить без цели разве же полезно?
А он твердит: лекарство всё в ногах.

Живём сейчас заботами мальчишек.
Разъехались, забыли отчий дом.
Звонить-звонят, порою в чате пишут
А мы вестей от них как манны ждём.

Муж нервничает, если нет известий,
По дому ходит-бродит сам не свой.
Себе как будто не находит места.
А я молюсь, иначе тут хоть вой.

Сейчас придёт, ты что ж, не выпьешь кофе?
Опять спешишь к заботам и делам?
Всё — суета. А для поэта строфы
Как дети — сласть и горечь пополам.

Теперь я знаю: главное на свете
Жить делом жизни каждый божий день.
Кому оно — стихи, кому-то — дети.
И здесь, дружище, невозможна лень.

Стихов ты женских  не ценил напрасно,
Да, в них про чувства, не понять вам нас,
А может это даже и прекрасно,
Что я тогда  стихами занялась.

В них что-то есть, что вносит благородство
В обыденную жизненную муть,
И учит жить и искренне, и просто,
И в будущее время заглянуть.

Всё как-то мимоходом и проездом.
А то смотри, останься погостить,
У нас как раз вполне хватает места,
Хоть без комфорта, ты уж нас прости.

Почти кричу я, видя, что глухая,
Что очень рад, но знать пора мне честь.
— До встречи, — говорит она, вздыхая,
А встретимся ль когда ещё, Бог весть...