Посидим-помолчим

Сергей Ткаченко 333
Осень мне разрежет
грудь серебряным ключом
и я рядом, и я нежен.
Врезаюсь я в её плечо.
Всё молчим, как прежде,
про всё, и ни о чём.
Давай, просто посидим
и будем в унисон молчать.
Прилетит тебе по сети,
чувств немая печать.
И мысль меня посетит,
что моя жизнь у неё в очах.
Будем сидеть безмолвно,
и осень будет нам резать
руки, лицо и шею. Словно
листья бессильно пав,
на извилистой и неровной
дороге. Жуют холода
её прелестные ноги.
Давай посидим, помолчим:
слова для нас так убоги.
Тогда в такт наши очи
закроют ночные боги —
я с нею рядом почил.