Я носовой платок

Тонкс
Однажды кто-то счастье распорол,
Его остатки — в нескольких банкнотах.
Не выключая Poets of the Fall,
Я всё топлю в их самых лучших нотах.

Как будто бы платок я носовой.
Устала я от этого подвоха:
Когда всё хорошо, ты не со мной,
И рядом, когда всё у тебя плохо.

В меня ты плачешь литром грустных слов
И сетуешь на глупость окруженья.
Ловушки ставлю им, как крысолов,
Отслеживая верные движенья.

Но стоит измениться им на миг,
Ты всё прощаешь добротой молчащей.
А я — скучнее ломаных интриг
И снова отправляюсь в дальний ящик.

И где моя награда за ту роль,
Которую талантливо играю?
Пожалуйста, уже меня уволь —
Я никогда режим твой не впитаю.

В сердечную мышцу опять укол.
Твои стандарты — грустное удушье.
Мой собеседник — Poets of the Fall.
И будет время — тоже их послушай.