Снова снится путь

Наталия Бакулина
Снова снится путь,- вот беда...
Ты ведь знаешь,- путь в никуда...
Сколько ни идти,- не прийти...
Но опять ты должен идти...

Кто тебе послал этот путь?..
Ни присесть нельзя, ни свернуть...
И зачем опять этот сон,
Если так безрадостен он?..