Мысль - свет

Ангелина Суетнова Селезнёва
Ночь покрыла всё тёмной неплотной тканью,
От домов остались лишь мягкие силуэты,
У окна моего нараспашку открыты ставни,
В той ночи что-то пишет душа поэта...

Мало звёзд - их закрыли тучи,
Разум мой - на душевной круче,
Мысли ясные сердце исцелят,
Только тени, всё же, томностью пленят.

Светлячки летят, огибая свет,
Им преграды нет, и свободы нет.
Что же мне сказать? Эту глубину
Нужно измерять только самому.

Думу погружаю в милый свой затон,
Снова воскрешаю то, что тонет в нём.
Жизнь куда-то тянет - сквозь ночной туман,
Прошлое закатом светит по ногам.

Мысль - светлячок, и есть радость в нём,
Он, как сердце Данко, с праведным огнём.
Голубые искры вместе собери,
Их глубокий смысл людям подари...

09.2019.