Потеря

Федорова Екатерина 5
Ты знаешь, это тяжело -
Переживать твою утрату,
Как будто время не прошло,
И ты опять сидишь здесь рядом...

Касаться рук твоих, волос,
Смотреть в тебя убитым взглядом...
По коже пробежит мороз -
Ты раем не был. Ты был адом.

Горел и резко пробуждал
Мои диковинные чувства.
Ты мне любовь, свободу дал.
А это разве не искусство?

Ты знаешь, это тяжело -
Переживать твою утрату.
И время быстро замерло,
Не ожидая поисков возврата.

Пройдут ещё и зимы, вёсны,
Пока забуду я твой взгляд.
Любить мне было так непросто!
Ты прямо в сердце вылил яд.

Мои агонии не дались даром
(Или сожжена не потому?),
И жизнь наполнилась пожаром,
И вновь тянусь змеей ко дну.

Ты знаешь, это тяжело -
Переживать твою утрату.
Ведь это чувство не прошло.
Предвосхищаю я расплату...