Ещё не дед

Юрий Губанов
Ещё не дед,
И в этот час
Я слава богу в здравом теле.
Ещё не слеп,
Рад видеть вас,
И слышать, как вы чудно спели.

В ладоши хлопать,
Бис!- Кричать,
Слёзу, украдкой, вытирая.
С концерта топать,
Встречи ждать,
Любви ответной ожидая.

Душа кричит,
Стихами вам,
Вы никогда их не читали.
Но нет обид,
Виновен сам,
Другому сердце вы отдали.

Напрасно грёзы,
Ночью сны,
В моём придуманном сознанье,
С шипами розы,
Мне даны,
И безответные признанья.

Я много лет,
Любил лишь вас,
Казалось мне вы песни пели,
Когда в ответ,
В концертный час,
Вы в мою сторону смотрели.