Вот и море...

Раиса Андреева 7
                Владиславу.

Вот и море...
оно раскинуло
гладь широкую передо мной.
Как давно ты меня не видело...
я к тебе -
разыгрался прибой...

Не сердись за моё опоздание.
Этой встречи три года ждала.
Мысли тяжкие, покаяние
на уставших руках принесла.

Где валун, весь седой, морщинистый?
Там открылась гармония вдруг.
Пел нам песни ветер порывистый.
Там кольцо - оберег твоих рук.

Всё пропало. Всё смыто волнами.
Не добраться до валуна...
Зачерпну я горстями полными
прежней радости, вспомнив тебя.

Шепчет вкрадчиво галька серая,
вторит ласково следом волна:
"Обратим грусть твою в лебедь белую,
ты - из слов наплети кружева".

Жемчуг волн осторожно хлещется.
Закрываю покорно глаза...

Возле ног моих мягко плещется
вечная,
бесконечная,
живительная вода.