Свет

Анжелика Ларионова
Приходит ночь, как неизбежность
И гасит суматоху дня.
Вдруг погружаюсь я в мятежность -
Уводит в плен тоска меня...
Не знаю, чья вина такая,
Иль темнота наводит грусть?..
А может стала я другая -
И чёрствость стала моя суть??
Но верю, что наступит завтра -
Изменит Божий свет меня.
Без веры свет навеки забран,
И нет в душе любви огня.
Я знаю, что наступит утро...
Быть может и не в эти дни,
И наконец я стану мудрой...
Молитвой путь свой осветив!...А. Ш.