Мараша

Ири Тихомирова
В голове каша-мараша...
Или я совсем размазня,
В смысле,..
Устала душа от ноши,
А может, это просто луна,
Снова в окне тазом медным
Длинную ночь висит...
Зима, по обычаю,
Медлит и медлит.
Серый дождь в темноте моросит.

Кто-то придумал отличное слово,
Ничего. Всё пройдёт...
Заживёт.
Только свадьба не скоро.
Жених заблудился.
Не мой черёд.
Те тропинки и те дорожки
Заросли, даже мне не найти...
Ты, душа, не тоскуй,
Тренируй свои ножки,
Сила им пригодится в пути.