Легенда по имени Альфия

Наиля Ахунова
Была сегодня на муз. спектакле "Альфия" (реж. И.Зайниев) - в малом зале Гос. театре кукол "Экият". Он посвящен памяти великой татарской певицы Альфии Афзаловой (1933-1917), которую я люблю с детства. Она поистине народная певица с редкой красоты голосом, знают и любят ее песни очень многие. А еще Альфия ханум - уникальная личность, сильная духом женщина с трагической судьбой, до конца мужественно боровшаяся со смертельным недугом.
Одна из улиц Казани носит теперь имя этой замечательной женщины, которая еще при жизни стала настоящей легендой.
И для меня очень значимо, что в этом муз. спектакле для взрослых звучит песня на стихи моего отца и музыку М.Имашева...