Диалог-Монолог

Максим Фандорин
Демоны, что изнутри пожирают ночью.
Думал скверные мысли,
Но мысли не бьют,
По мозгам молоточком.
Налил себе скотча - вЫровнять почерк.


-Ты думаешь,так соскочишь?
Так не соскочишь точно.
Так ты намного ближе,
Так сказать,в нашей почве...
Мальчик,я в тебе вижу...
Уже не земную порочность.


-Но я не просил о даре,
Я его брошу,хочешь?


-Ты думаешь так соскочишь?
Так не соскочишь точно.
Так твой иссякнет смысл,
Так сказать,плохо кончишь...
Мальчик,ты же лишь призма,
Что ты там бросить хочешь?! -


Я позвонил актрисе
Очень просил помочь мне,
-Ну выезжай же срочно...
Раньше,
Чем кончится эта строчка...
Прости, что я так настойчив,
Но стО чертей пляшут в клочья...
Уже перешли с обочин
В самый центр души,
И закрепились прочно.


-Ты думаешь так соскочишь?
Так не соскочишь точно.
Так она будет рядом,
Так сказать твой кулончик...
Мальчик, скажи ей правду
О боли в доле височной...
О том, что мы твой источник,
Контроль и эффект побочный...
Мы силу тебе и разум,
А ты нам всего лишь почерк.


-Да-да,я всё понял, лютый...
Когда  ты по полкам кидаешь,
люблю так.
Мы этот с тобой диалог ведем-
Несколько суток.
Но я говорю сам собой, ублюдок...
Ведь если ты - мои мысли,
Значит,ты - это я.
Значит,тЫ - моя призма...
Сменная,жалкая оптика
Для юного фаталиста.
Я буду предельно точен
Скажи всем своим,что б в очередь...
Я каждому,шёпотом,криком и прочим:
-Из вас
никто
никуда
никогда
Из меня
Не соскочит.




P. S. Сам ты мальчик!