Знаю, буду рядом

Антонида Федченко 2
     Знаю, что с тобою буду рядом,
     Не в реалии, - в памяти твоей!..
     Знаю, что моим опоен ядом,
     Ядом той любви ушедших дней!..

     Знаю, что меня изгнать не сможешь,
     В сердце, вечно, буду я, твоём,
     В памяти моей ты будешь тоже
     Искоркой, а может и огнём!..

     Встреч не забываются мгновенья, -
     Расцветают, как сады весной,
     Губ твоих и рук прикосновенья
     Следом они тянутся за мной...

     Чувства, недопитые любовью,
     Даже нерасплесканной ничьей,
     Рядышком ложатся к изголовью
     И со мной они среди ночей...

     Ни одна, давно, у нас дорога,
     Но никто не нужен мне другой...
     Постоянно умоляю Бога,
     Чтобы мне не встретиться с тобой,

     Чтобы не разжечь в лучах заката
     Ранее потушенный огонь,
     Чтоб за чувства не была расплата,
     Мы замкнём ушедшую любовь...
    
     Знаю, что с тобою буду рядом,
     Не в реалии, - в памяти твоей!..
     Знаю, что моим опоен ядом,
     Ядом той любви ушедших дней!..