Вставали все во фрунт

Виталий Фед
...Видел я,как вынесли святых,
Но и мусор вынесли оттуда.
А потом керяли на троих.
Мне не предлагалось - я не буду.

А потом вставали все во фрунт
Пред своим и пред чужим начальством,
В тайне затевая русский бунт-
Белых наказать за генеральство.

...В спальне мой сосед ловил со дна
Рыбок золотых для закусона.
После он просил опять вина,
В шкаф зарывшись в рваных балахонах.

Но под утро вылез - в чупуне
И попёр за лаской к манекену.
И слизав тенёта на стене,
Паучка ломал через колено...

...Где же это было: бунт,чупун.
Не чупун совсем - банальный китель.
Пара-тройка зрелых красных лун...
Неужели...снова...вытрезвитель?..

(Автора там не было -В.Ф.)