О жизни...

Грант Бабаян
Создатель , о Всевышний , Боже
Творится в нашей жизни , что же ?
Нет сил за этим наблюдать ,
Как мог таких людей создать !?

Наверное , не просто в жизни так ,
Ни мелочь это , ни простой пустяк ,
Гиена огненная больше не пугает
Никто от угрызений не страдает .

На них смотреть , лишь портить свои нервы ,
Я знаю , что молюсь тебе ни первый
И пусть , молюсь не по канонам ,
Живу по чести , по людским законам .

Плевать , что думают другие ,
Есть близкие по сердцу , не чужие ,
Они поддержат в трудную минуту ,
Без всяких мыслей и сомнений смутных .

Но есть и те , кто близок нам по крови ,
Кривя душой , с ухмылкой косят брови ,
А есть родные , кто душой всей любит ,
Но всю любовь сомнениями губит .

Коль раз , уже засомневался ,
Зря в чести собственной  тогда ты зарекался ,
Все подозрения и странные упреки
Имеют беспричинные истоки .

Но убеждать такого , нету смысла ,
В уме такого выгода и числа ,
Услуга за услугу , все «по-братски» ,
Кто не согласен , сразу вон из «сказки» .

Вот так вся жизнь и все существованье ,
Наказан тот кто верит в наказанье ,
А для кого нет ничего святого ,
Живет без слез всегда , за счет другого …


             17.01.2016 г.