Единственный забег...

Михаил Мережин
Я был на высоте:
Награды, кубки, средства.
Но был совсем не тем,
Кого я видел в детстве.

Да, в спорте был хорош.
Бежал, как лев за мясом.
Когда звучал свисток
Не мог, как зебра, сдаться.

Однако, от меня
Ушла жена, Мария...
Приход домой я отменял...
Настолько был в не в силе

Себе признаться в том,
Что променял на деньги
Любовь, уют и дом.
Однажды я коленку

В дымину раскраил
Так, что не то что бегать,
Ходить не мог. Слои
Повязок не снимал. "Калека" –
Мой тренер медленно сказал
И отстранил меня от спорта.
Смотрел на фото, на глаза
Моей Марии. "Ты ей дорог"
Протяжно вновь он мне сказал.
Уже в коляске гнался к порту,
Как лев, как зебра, как оса
Но было, было слишком поздно.

Уплыл корабль,
Пропало судно...
Стоял ноябрь,
Стоял я сутки....

Это был единственный забег,
Который я не смог одолеть.