Хризантема

Боковец Евгений
Под покровом широкой груди,
Меж нерезаных женщин Эдема,
Бьётся на половине пути
Кисло-желтая хризантема.

И когтистые лепестки
Лишь царапают яд по привычке,
На картину бросая мазки,
Как потухшие черные спички.

Ветром мыслей качая эмблему
Императора дальней страны,
Я лелею свою хризантему,
Не теряя эффект новизны.

Корни в душу вгоняя до талого,
До нуля, до истоков систем,
Появились "десяток без малого"
Почек будущих хризантем.

Рвется крик из низов неистово,
Разрывая все ребра в гарем.
Все места оставляю чистыми,
Собирая букет хризантем.

Но опять, как снежинки блистая,
Словно пушкинская поэма,
У меня из груди вырастает
Кисло-желтая хризантема.


Am E
Am E
Dm F
Dm E