Ночной сонет

Ирина Зуенкова
Глухая ночь, а ты не спишь.
Экран планшета светит слабо.
Читаешь чей-то складный стиш
Про модный тоника - силлабо...

Не ловят смысл твои мозги.
Бастуют, требуя покоя.
От этих мыслей хоть беги,
Но юный месяц над рекою

Несёт минут спокойных блажь,
И вот глаза ты трёшь рукою.
Уважь Морфея же, уважь,
И сдайся в плен ему без боя.

Морфея рифмы так легки...
Летят и просятся в стихи...