Я в гостях на чужбине была

Людмила Гаркуша
Там вдали, от родного порога,
На душе моей билась тревога.
Не давала ночами мне спать,
Заставляла свой край вспоминать.
Говорила, смотри не забудь,
Свой обратный на Родину путь.
Я, конечно, всё понимала,
Вечерами там тосковала.
Возвратившись, домой, поняла,
Что в гостях на чужбине была.
Мне казалось, с другой я планеты,
Мои дети давали советы.
«Ты расслабься, мамуля, забудь.
Отдохни с нами вместе, чуть-чуть.
Полюбуйся красотами здесь,
Долго будет природа тут цвесть».
Я признаюсь, природа красива.
Красоту позабыть  я не в силах.
Но берёза мне всё же родней,
Как увижу, в душе потеплей.
Душу лечит она, исцеляет,
От недугов моих избавляет.
Запах листьев берёзы иной,
Прикипели я к ней всей душой.