***

Дарья Мечий
И вот снова та же картина:
Ты стоишь предо мною бессильная.
В мыслях только одно - скотина.
Но тебе говорю: "Заходи, моя милая".

Тебя ждали верные слуги:
Этот стол, сигареты и я.
Не боялась ты, вижу я, вьюги.
Что ты шла вот такая - раздетая.

Белый стол засыпал,
сигареты тоже отчаялись.
Лишь один я покоя не знал,
Понимая, что на тебя все пялились.

А ты даже не думаешь: что я?
Что я делал сейчас, чем я жил...
Но поверь, если бы ты была в горе
Я бы всё тебе на свете простил.

Ты живешь только мыслью о будущем.
Я - живу настоящим.
Ты в мужчинах видишь лишь служащих,
Не взирая на пост их стоящий.

Я устал видеть это как воздух.
Также часто и также привычно.
В твоих мыслях доносится отзвук.
И мне кажется это отличным.

Неужели ты поняла,
Что я сделаю всё для тебя.
Неужели ты осознала,
Что открою для тебя все начала.

И не будет никакого конца.
Улыбка наконец-то дошла до лица.
Не будет такого подлеца,
Который заставит её снова скрыться.

Я хочу, чтобы ты слышала чаще
То, что повторяю миллионы раз.
Ты моё чуду настоящее.
И запомни смысл этих фраз.