Ты вспомнишь свои стихи?

Елена Адинцова
Когда одеяло ночью сорвут
Оголтелые люди,
Поставят затылком к стенке,
Взяв на прицел зрачки...
 Ты вспомнишь свои стихи?

Неправедно осуждённый ,
В пафосном, звонком зале,
Когда прокурор на вдохе
Приклеет чужие грехи...
Ты вспомнишь свои стихи?

Когда ни  еды,   ни влаги
А трое суток  дороги
Растертые в струпьях пяты,
Попутчиков нет в пути....
Ты вспомнишь свои стихи ?

Не вспомнишь?!  Не до строки?

Тогда и сейчас молчи...