на все четыре мглы...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Мы выдохнули снег в лицо зиме.
Мы выдохлись.
                И где-то за оградой
Лиловый колокольчик прозвенел
Из глубины затерянного сада.

Куда наш путь? – на все четыре мглы
Сенат зимы накладывает вето.
...И снова звук на кончике иглы
Отчаянно качается от ветра.

Но в нём, лиловом, столько сплетено,
И так дрожит растерянное веко,
Что в сумерках неспящее окно
Покажется важнее человека.

6.11.2019


Парус, №83 • 21.08.2020
«Твоя глава» 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 154
«Поэтоград» № 06 (390), 2021 г.