Воспрянь!

Кирилл Васильевич Волков
Смутные головы бесом окованы,
В мыслях порочный туман.
Нам не узнать, где нам всем уготованный
Жизненной бездны капкан.

Время летит здесь в своём направлении,
Ты же влачишься в ином.
Искренне ищешь в больном отражении
Смысл, что разбавлен вином.

Долго судьбой торговать собираешься?
Встань и воспрянь ото сна!
Сбрось пелену! Ты вслепую скитаешься
В мире, где всюду весна!