7 ноября

Владимир Матявин
 
 Здравствуй праздник отмененный,
 Ты еще не позабыт!
 Помним красные знамена,
 Улиц наших гордый вид.

 Собирались люди рано, шли колонной
 Вдоль домов и знакомым улыбаясь
 Говорили:-"Будь здоров!"

 А в квартирах,у экранов обсуждали,
 Спор вели те, кто выйти не спешили,
 А,возможно, - не могли.

 Там, в колоннах, люди пели, звук
 Оркестров им внимал, что страна
 Росла и крепла - это каждый понимал!

 Но прошли как сон те годы, в политических
 Боях мы державу потеряли, обрели
 Зато мы страх. Потерять работу
 Страшно и здоровье потерять!

 Денег нет...Растет ребенок, как его
 Теперь поднять? Непростых вопросов
 Много, кто на них ответы даст?
 Но сегодня чаще слышим:-"Уходите,
 Бог подаст!"