***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Страшно не то, что инней упал на ресницы..
Страшно - когда в ладонях не тает снег.
Холод не там, где по Цельсию минус тридцать.
Холод - когда в груди замерзает смех.( Лора Бейкул)

***
Странно , ..не внятно порой
Время над нами колдует...
Жизнь увлекает игрой ,
И непременно рискует...

Только  в назначенный час
Я поняла - заигралась.
Будто погасла свеча,
Та , что во мне зажигалась.

Больше не смею гореть ,
И танцевать разучилась...
Смею теперь лишь жалеть,
То , что со мною случилось.

Нет , не могу , не хочу -
Словно подрезали крылья ,
Птицей не полечу -
Лишь пустота и бессилье...

Кто же научит меня
Снова парить над землёю,
И распалит до огня
Сердце , что стало золою?!..

Я так хочу танцевать ,
Но почему то забыла ,
Что значит в танце летать...
Где моих помыслов сила?

Я так хочу танцевать!
Но танцевать разучилась...
Будто бы нечем дышать...
Будто бы на смерть разбилась...
Т.Лёвкина
07.11.2019