Порою, в погоне за счастьем

Арина Колобова
Порою, в погоне за счастьем,
Средства заменят цель.
И в день тяжелый, ненастный
Ты будешь в решениях смел.

Дай бог, тебе не оступиться,
Черту не переступить,
На человечность чтоб поскупиться.
Как с грузом потом будешь жить?

Убив в себе человека,
Будешь ли счастлив ты?!
Уже моральный калека,
Пустые твои мечты...

Пуста красота и хоромы
И мёртвый берег морской!..
Когда-то ты был раньше скромный,
Богатый внутри собой.

Ты рад был солнцу и встречным,
Порою душа цвела.
На совесть сменил ты беспечность,
Душа ж прогорела до тла...