Моему другу и собрату

Светлана Клюсс
         Мы пришли в этот мир, чтоб постигнуть любовь,
         Искупая долги и заботясь о смыслах;
         Завершая свой цикл, оступаясь и вновь
         Поднимаясь;
                ища утешения в числах.

         Руку помощи другу протянем в беде
         И поддержим  того, кто ослаб ненароком.
         Знаки, символы - точно круги по воде,
         Всё свершается в срок сообразно пророкам.

         Так вглядись в свою душу, узнай и узрей
         То, зачем на Земле ты сейчас пребываешь;
         Средь житейских сует, повседневных затей
         Чем свой Свет от дыхания тьмы заслоняешь?
         Чем спасаешь свой мир от вторжения зла,
         Где сбежал, спасовал перед хаосом бездны,
         До чего не дошёл, не достиг, не познал,
         Сколько лет ты растратил в мечтах
                бесполезных?
         Где свернул не туда,
                струсил где, не начав;
         И свою правоту навязать всем пытаясь,
         Был тщеславен, гордыней своею неправ,
         И с пути незаметно сошёл, отступаясь.

         Но по-прежнему светит во мраке ночи
         Негасимый огонь, что в обители сердца,
         Пусть не каждый его различает лучи
         И не всякий найдёт потаённую дверцу.

         Сядь, родной, и побудь хоть немного в тиши,
         Не спеша, очень бережно и успокоясь,
         Постигая границы и грани души,
         Поживи, постепенно с собою знакомясь.
         Подыши, наполняясь самой тишиной,
         Ни о чём не тревожься, мой друг, понапрасну,
         Вот тогда ты увидишь за ближней стеной
         Новый мир, бесконечно прекрасный и ясный.

         На пороге не стой, поскорее туда,
         Где к Себе Самому, наконец, прикоснёшься,
         И, познав Чистый Свет, Чистый Звук, навсегда
         Ты от мира иллюзий непременно очнёшься.

         Мой собрат в мире грёз, Мир тебе по пути!
         Перед подвигом духа смиренно склоняюсь!
         Я желаю тебе непременно дойти!
         Обнимаю. Люблю. И с тобой не прощаюсь!


                8.10.2019