Как давно это было...

Серж Белов
Я смотрю в своё фото -
Девятнадцать мне было,
Пятьдесят пролетело -
Время лик изменило...

Не уже ли была я
МолодА и красива?
И куда всё девалось?
Душу грусть полонила...

На зеркальном покое
Лишь глаза молодые,
А вокруг них морщинки
Следки взбороздили...

И смотрю в своё фото -
Как давно это было,
Девятнадцать годков мне,
Мечтала, любила…

Время бег убыстряло,
Незаметно истаяв,
В пути всяко бывало,
И, вот, у причала…

На зеркальном покое -
Седина опалила,
И слезинка свой след
По щеке проложила...

Серёга-тайга...