Бушкрафт

Михаил Лазурит
Я от шума устал городского,
Побушкрафтить с недельку хочу,
Неба, чтобы, кусок, голубого,
А с вечерней звездою - свечу ...

Чтобы лапником пахло в палатке,
Чтобы Месяц - меж сосен бродил,
Чтоб, как в детстве, спалось очень сладко,
Чтобы рябчик, с рассветом, будил ...

Я бреду в очумелую Осень,
Вперемешку с распутной Зимой,
На востоке горит неба просинь,
Улыбаясь звездой золотой ...

Ничего, что крепчает морозик
И Луна - ненадёжный фонарь,
В этом зимнем, с листвой, симбиозе
Для меня мягко снежит ноябрь ...

Восемь вёрст до заветной поляны,
Где родник с серебристой водой,
Где весной - я всегда полупьяный,
Где не раз возрождался живой ...

Вдоль звериной тропы - ёлок платья,
Глажу лапы ..., - небес благодать ...
И тайга — принимает в объятья,
Как, неделями ждавшая, мать ...

08/11/2019.