Время свадеб

Ладо Светозаръ
Все ли ладно, все ли складно?
Осень грезит о тепле.
Небо рябью - время свадеб
Рыжих лип да тополей.

Парк – заброшенное царство,
Летних сказок не собрать.
Но костры надежд дымятся -
Разгорятся ли, как знать.

А закаты кровоточат -
Город сер, но воздух чист.
Неспроста всплакнул о ночи
Беспризорный барбарис.

Как шуршат в опавших листьях
До кромешной темноты
Одомашненные лисы,
Одичавшие коты.

В старом парке время свадеб
Рыжих лип и тополей.
Ветер стих, а вы и рады
Поздней осени моей.