Я иду

Алиса Выше
Без лица, без масок, без надежд.
Я иду в кромешной темноте.
Я тону в болоте каждый день,
Продолжая оставаться здесь.
Без сочувствия, без лжи, без осознаний.
В пустоте ступаю наугад,
Я иду, без истинных желаний,
Я иду совсем уж кое-как.
Без возможностей, без сердца, без объятий.
Я иду, с холодной головой,
Я иду бесцельно, безудачно,
Чтобы делать вид, что я живой.
Без оглядки, слез и сожалений.
Я иду, похоже, что ко дну.
Я иду без ожиданий чуда,
Что когда-нибудь взлететь смогу.
Безучастно, отстраненно и убого,
Я иду, круг за кругом замкнув.
Я иду и давно ни откуда,
Не жду протянутых рук.
Беспомощно и отрешённо.
Я иду, костыли подобрав,
Я иду, считая это чудом.
Я иду сквозь кромешный мрак.