Поговори со мной, свеча

Татьяна Ерёменко
Поговори со мной, свеча, подруга верная,
И раздели мою печаль-тоску безмерную.

Ты помолчишь, а я спою тебе, подруженька,
О том, кого люблю, кого звала я суженым.

По воску катится слеза. Ты знаешь, милая,
Так никого и никогда ведь не любила я.

Позволь, в огне твоём сожгу все мысли-горести.
Боюсь, я больше не смогу всю эту боль нести.

А с первым утренним лучом с тобой расстанемся.
Я не жалею ни о чем и не раскаялась.

И даже если не мила, смахну усталость я.
Душа в любви себя нашла. А значит, справилась.